CASA ZP

UBICAZIONE:                       ROMA, quartiere Parioli

 

COMMITTENTE:                   Committenza privata

 

DATA:                                   2015

 

TIPOLOGIA:                          Edilizia residenziale

 

STATO:                                  Realizzato

 

Il progetto di ristrutturazione è partito da una completa decostruzione del pre-esistente, riportando al vivo le strutture di tutto l’involucro edilizio.

Ogni spazio progettato dallo studio è stato attentamente pensato per trovare la sua giusta funzione nell’immobile e per soddisfare tutte le esigenze della committenza.

Realizzato con forme pulite, tagli netti e superfici bianche, con decorazioni ridotte al minimo; tutto unificato da un pavimento in legno dalle grandi doghe in rovere fiammato che è stato posato nella totalità degli ambienti della casa.

L’intervento è caratterizzato da una spasmodica ricerca della praticità e della funzionalità; il tutto guidato da una marcata cura di ogni dettaglio.

Ricerca e cura che si ritrovano anche nei mobili e nelle boiserie realizzati su disegno dell’Architetto.

Oggetto primario dell’intervento è stato la realizzazione di una grande zona living con una zona pranzo adiacente la cucina, chiusa all’occorrenza da una grande parete vetrata scorrevole, realizzata con vetro opaco stratificato con fresature orizzontali che richiamano la “wall-door” e le boiserie delle armadiature.

Particolare cura è stata riservata anche alla zona letto padronale, progettata come una confortevole suite d’albergo.

Forte attenzione è stata data allo studio della illuminazione. La luce è una componente fondamentale del progetto, sempre presente e sempre finalizzata a valorizzare ogni angolo ed ogni oggetto della casa.

ZP_01
ZP_01
press to zoom
ZP_02
ZP_02
press to zoom
ZP_03B
ZP_03B
press to zoom
ZP_03
ZP_03
press to zoom
ZP_05
ZP_05
press to zoom
ZP_04
ZP_04
press to zoom
ZP_06
ZP_06
press to zoom
ZP_06B
ZP_06B
press to zoom
ZP_07_modificato_modificato
ZP_07_modificato_modificato
press to zoom